Breve historia de la guerra Vietnam - Barrios Ramos, Raquel (Breve Historia, 2015)
1959-1976, el conflicto armado más singular y violento de la historia bélica mundial.Conozca las armas, estrategias militares, los episodios y protagonistas clave y las repercusiones geopolíticas de un choque que marcó un antes y un después en la segunda mitad del siglo XX. Descubra por qué la guerra de Vietnam y la épica derrota de los Estados Unidos son ya parte de la cultura colectiva. Breve historia de la guerra de Vietnam le mostrará de una forma concisa, clara y sin complicaciones innecesarias el enfrentamiento entre las dos grandes superpotencias durante la Guerra Fría. Conozca un episodio clave de la reciente historia de la humanidad que marcó un antes y un después en la historia bélica mundial; su repercusión en la evolución de las relaciones internacionales y profundice en la forma en que el conflicto se llevó a cabo y le confirió su especificidad. Raquel Barrios Ramos, doctora en Historia Contemporánea y Premio Nacional del Ministerio de Defensa en 2007, le acompañará y le proporcionará las claves que le permitan conocer los entresijos de la guerra que supuso el más serio fracaso de los Estados Unidos en la Guerra Fría