Lugares descoloniales Espacios de intervención en las Américas - Varios, autores (Pontificia Universidad Javeriana, 2012)
Los ensayos que reúne este libro están en el núcleo mismo de los estudios culturales, pues desde distintas perspectivas -la ecología, la antropología y los estudios de género, por ejemplo- enfoca el tema de la descolonización en América Latina y Estados Unidos Autores como Enrique Dussel, Catherine Walsh y María Lugones, entre otros, tratan de describir cómo funcionan los dispositivos del poder en casos como la influencia del indigenismo en la política de Boliva, Ecuador y Perú