El individualismo democrático de John Dewey - Pineda Rivera, Diego Antonio (Pontificia Universidad Javeriana, 2012)
El libro sigue la manera en que John Dewey, a partir del pensamiento de autores como Ralph Waldo Emerson, Walt Whitman y William James, consolidó en el siglo XVIII una idea propia en la que el libre desarrollo de la individualidad, la cooperación reflexiva y la investigación son el núcleo central de una democracia válida Pero el autor va más allá y analiza por qué estos conceptos son importantes en el contexto actual