Cirugia de casas 16º edicion - Rodolfo, Livingston (Nobuko, 2012)
"Palabras pronunciadas por el periodista y escritor Orlando Barone,durante la presentación de la 1ra. edición Recibí el libro Cirugía de Casas con esta dedicatoria: "Para Orlando Barone, mi amigo, maestro periodístico, ex cliente y compañero de risas y de humor en este viaje de cien Vueltas alrededor del sol, en la nave que tanto disfrutamos". A pesar de eso. quiero aclararles, nuestra relacion es platónica. Aristóteles decía que la amistad es un alma en dos cuerpos. Creo, no es para tanto. Además ni Livingston ni yo, a esta altura, nos sentiríamos cómodos metidos por mitades en el cuerpo de otro, por más intangible que sea el alma.Lo cierto es que somos amigos. Me tranquiliza el saber que tiene otros amigos, así que no soy el único: Livingston según se mire es demasiado para un amigo solo. A veces, pienso, es demasiado para él mismo. Ese es su encanto: su desborde, habiendo tanta personita mezquina. Por mi parte les voy a confesar algo: mi amistad es interesada, no desinteresada. Lo que me une a Rodolfo es el puro interés. Me interesan su inteligencia, su ingenio, su creatividad y su imaginario. Me interesan su coraje civil y sus principios morales; y su sagacidad y su lealtad y su vocación profesional y su estilo original e incopiable. Sé que todo esto que digo está en el libro Cirugía de Casas. "Esta obra -diría un crítico- viene a llenar un vacío..." Mentiras: esta obra no viene a llenar nada. Viene a vaciar lo que está lleno de nada. Es decir, lleno de arquitectura del v