Derecho penal de enemigo en la Violencia (1948-1966) - Cote Barco, Gustavo Emilio (Pontificia Universidad Javeriana, 2008)
"El autor expone el peligro que representa la guerra para el orden jurídico; esta amenaza no solo puede estremecer el piso racional del derecho, sino también influir en las decisiones políticas de una comunidad. La guerra es fuente de derecho y, al mismo tiempo, su debilidad. En esta medida, el llamamiento al orden que representa este libro es oportuno y adecuado."