Lecturas emergentes Volumen II: Subjetividad, poder y deseo en los movimientos sociales - Juliana, Flórez Flórez (Doctorado en ciencias sociales y humanas, 2014)
Este trabajo explora, en dos volúmenes, un par de ideas marginales en el estudio de los movimientos sociales: decolonialidad y subjetividad. Este segundo volumen está dedicado a explorar la subjetividad -y con ella, el poder y el deseo- en las dinámicas internas de los movimientos sociales (...) ¿De qué manera los movimientos gestionan a su favor las relaciones de poder que surgen en su interior? A partir de esa pregunta se desarrolla este segundo volumen del libro. Mi propósito es comprender en clave subjetiva las prácticas por medio de las cuales se lidia con esas relaciones de poder que circulan internamente.