Clínica psicoanalítica Doce estudios de caso y algunas notas de técnica - Cecilia, Muñoz-Vila (Gerencia y políticas en Salud, 2014)
Este libro reúne estudios psicoanalíticos de caso en los que se interpreta material fenomenológico a la luz del pensamiento teórico de la escuela neokleiniana. La primera parte presenta doce casos de adultos, adolescentes y niños en los que se exploran algunas perturbaciones en el desarrollo psíquico de las dimensiones estructural, dinámica, económica, genética, geográfica y epistemológica desarrolladas por Freud, Klein, Bion y Meltzer. La segunda parte explora algunos problemas de la teoría de la técnica psicoanalítica relacionados con las funciones receptiva e interpretativa del analista, con el paralelo entre la relación madrebebé y analistapaciente y con la evolución de los conceptos de transferencia y contratransferencia en el pensamiento teórico de Donald Meltzer. Dirigido a estudiantes de psicología clínica, a analistas en formación, psicólogos y psicoanalistas, también resulta de interés para todos aquellos lectores que deseen encontrar expresiones clínicas a conceptos psicoanalíticos de gran utilidad para la comprensión de estados mentales y no mentales que se presentan, con frecuencia, en el trabajo terapéutico.