LENGUAJE, CULTURA Y DISCRIMINACION - López Valero, Amando (Octaedro, 2000)
Esta obra aborda una temática de gran actualidad como es la discriminación en razón de género. Para ello, se trazan unas directrices claras para su tratamiento: partiendo del lenguaje como hecho social, se une el mismo a la cultura y al hecho que supone la discriminación. Una vez que se ha analizado la situación actual con respecto al tema abordado, se proporcionan pautas para la acción didáctica y se aportan sugerencias prácticas para tratar de mejorar las situaciones de igualdad de oportunidades entre el género masculino y el femenino. Sin duda, los aspectos tratados en este libro deben repercutir en la mejora de la calidad de la educación, en particular, y de la sociedad, en general. La obra está dirigida a profesionales del mundo educativo, así como a todas aquellas personas que estén interesadas en la temática de la igualdad de oportunidades entre los géneros.