Ser quién eres. Ensayos para una educación democrática - Lledó Iñigo, Emilio ((Re) pensar la educación, 2009)
Recopilación de textos sobre educación de Emilio Lledó. La obra se organiza en tres grandes partes: la esencia ("Aprender a ser"), la construcción de la identidad ("Humanismo y humanidades") y la concreción de la educación en el tiempo y en el espacio ("El espacio real de la educación"). Los artículos que configuran cada uno de los capítulos son inéditos en algunos casos, y ya publicados (1978-2008) y recuperados para estas páginas en otros, de tal manera que construyen todos ellos una suerte de biografía pedagógica del pensamiento de Emilio Lledó, sustentado por su rigor en el conocimiento y en una dilatada práctica en distintos niveles educativos tanto en España como en el extranjero.