El Derecho de la crisis económica - Embid Irujo, Antonio (Colección Paraninfo. Prima lectio, 2010)
Lección inaugural del curso académico 2009-2010 de la Universidad de Zaragoza. Trata sobre los aspectos jurídicos que presenta una crisis económica con más de un año de recorrido en España y dos en Estados Unidos. El estudio, centrado básicamente en nuestro país, aborda diversas facetas del problema: la intervención normativa del Estado, la reestructuración del sistema financiero, valoración del conjunto de las medidas adoptadas, el Derecho de la crisis económica en los parámetros del Estado de Derecho, del Estado Social de Derecho y del Estado de las autonomías, etc.