PROVIDING SEMANTIC LINKS TO THE INVISIBLE GEOSPATIAL WEB - "LÓPEZ PELLICER, FRANCISCO JAVIER ; ZARAZAGA SORIA, RANCISCO JAVIER ; BÉJAR,RUBÉN"
El acceso efectivo vía Web a la información geoespacial es fundamental en una economía basada en el conocimiento. Este libro identifica tres problemas que limitan su acceso (invisibilidad, ocultamiento y desconexión) y propone una estrategia de mitigación que combina un rastreo sistemático de la Web en busca de servicios geoespaciales, con la publicación como Datos Enlazados (Linked Data) de las descripciones y los contenidos de los servicios descubiertos. El libro incluye análisis sobre la accesibilidad de servicios OGC desarrollados al amparo de la Directiva Europea INSPIRE.