ENTRE EL DEBER SER Y EL DESEO MUJERES PROFESIONALES EN BUSCA DE SU AUTONOMÍA - REYES BRAVO, ROSA MARÍA
La reflexión de conflictos vividos por mujeres profesionales entre el deber ser y los deseos coactados por la cultura, cristalizados en malestares que generan sus diversos roles, articulan una estrategia de intervención psicológica que promueve el desarrollo de la autonomía en mujeres cubanas. Para fundamentarla, el libro presenta un análisis crítico de contribuciones del pensamiento psicológico, la teoría feminista y de género. Las conclusiones muestran que la estrategia facilita la emergencia de necesidades de cambio y la reelaboración de sentidos identitarios.