El maltrato familiar hacia las personas mayores - Gracia Ibáñez, Jorge (Ciencias Biomédicas, 2012)
El maltrato familiar hacia las personas mayores constituye una realidad oculta con escasa visibilidad social, académica y mediática. Nuestras sociedades, cada vez más envejecidas, sin embargo, discriminan a las personas mayores. El maltrato representa una manifestación extrema de esa discriminación. Es precisamente enmarcada entre esas dos coordenadas ?la de la sociedad anciana y la de la sociedad edadista? donde se sitúa la perturbadora realidad objeto de este libro. Se aborda el tema desde un enfoque multidisciplinar (jurídico, social, de salud pública) que presta especial atención a la perspectiva de género. Se proyecta sobre él un profundo análisis sociojurídico a través de una investigación cualitativa desarrollada en Aragón entre profesionales de diversos ámbitos encargados de dar respuesta al problema.