An architectural view of spatial data infrastructures - Béjar Hernández, Rubén (Cuadernos de investigación en geoinformática, 2012)
Las infraestructuras de datos espaciales son grandes sistemas de información distribuidos en Internet, basados en estándares abiertos y que permiten compartir y usar datos cuya localización es importante, como carreteras, imágenes de satélite y aéreas, negocios y lugares de interés turístico, mapas de ruido y contaminación, callejeros o datos demográficos. Este libro presenta una aproximación basada en arquitecturas de sistemas de información distribuidos para especificar y documentar infraestructuras de datos espaciales y facilitar así su desarrollo y análisis.