El Derecho internacional Público en la práctica: textos - Chueca Sancho, Ángel G. (Textos Docentes, 2009)
La presente selección de textos se orienta hacia la docencia en Derecho Internacional y hacia la opinión pública en general. Se recogen textos adoptados ya hace tiempo pero de gran trascendencia, como la Carta de las Naciones Unidas de 1945 o la Convención de Viena sobre las relaciones diplomáticas de 1961. Entre los textos actuales pueden citarse el Estatuto de Roma por el que se establece una Corte Penal Internacional, el Protocolo de Kyoto sobre el cambio climático, el Convenio europeo sobre los Derechos Humanos y la Biomedicina o la Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea. Para dar mayor agilidad a la selección, a veces los textos se presentan incompletos.