El mundo necesita ingenieras: ¿quieres ser una? - Villarroya Gaudó, María; Baldassarri, Sandra; Molina Gaudó, Pilar (Fuera de colección, 2014)
La Universidad de Zaragoza fue, en 2008, la primera de las españolas en organizar el Girls Day, cuyo objetivo es acercar a las jóvenes al ámbito de la Ingeniería y la Arquitectura, y promover en ellas más vocaciones tecnológicas. Desde entonces, mujeres profesionales de empresas, instituciones, laboratorios y grupos de investigación han explicado a miles de jóvenes estudiantes sus experiencias personales y les han mostrado que las tecnológicas también son profesiones de mujeres. En la rama de Ingeniería y Arquitectura, las mujeres apenas constituyen el 22,9 % del alumnado.