Contribución actual de los elementos traza y minerales en medicina. Su papel clínico - Escanero Marcén, Jesús Fernando (Textos Docentes, 2013)
Este texto tiene la pretensión de introducir al lector en la visión clínica de los elementos traza y como estrategia general ha abandonado la idea de llevarlo a las últimas aportaciones en el campo de la bioquímica o de la fisiología y ha preferido ahondar en las deficiencias y excesos, así como en la metodología utilizada para su determinación, con lo que se responde a la asignatura Bioquímica clínica de la homeostasis mineral del máster de investigación de medicina. Por ello también ha tratado el control homeostático y la regulación genética de alguno de ellos más discrecionalmente, profundizando, en cambio, en la genética de muchos cuadros patológicos.