Análisis de viabilidad económico-financiero de un proyecto de energías renovables - Scarpellini, Sabina (Textos Docentes, 2010)
La metodología que se describe en esta obra puede utilizarse en cualquier proyecto de inversión, aunque se ha personalizado al caso del análisis costo-beneficio de las energías renovables. Se pretende dar un enfoque totalmente práctico mediante ejemplos concretos de instalaciones como solar térmica de alta y baja temperatura, solar fotovoltaica aislada y conectada a red, parques eólicos y pequeños aerogeneradores, biomasa para usos térmicos y eléctricos y biocombustibles. Los parámetros económicos y financieros necesarios para el cálculo de los ejemplos se han tomado de la coyuntura económica y la normativa existente en retribución en régimen especial en el año 2009