III Jornada de Arquitectura y Fotografía 2013 - Bergera, José Ignacio; Sánchez Lampreave, Ricardo (Arquitectura, 2014)
La arquitectura moderna encontró en la fotografía el canal perfecto para retratar la nueva imaginería moderna y elevarla, mediante su difusión mediática y la propaganda, a la categoría de icono y símbolo de una nueva manera de habitar. Paralelamente, la práctica fotográfica vislumbró en la arquitectura y la ciudad modernas el tema y el escenario perfecto para ejercitar esa nueva manera de mirar la realidad y de retratar una sociedad en constante transformación. Atraídos por la relación entre estas dos disciplinas, desde 2011 se han venido celebrando unas Jornadas cuya edición y contenidos de 2013 se publica en estas páginas. Los ponentes invitados Jaume Orpinell, Fredy Massad, José Hevía y Jesús Marina exponen de manera sintética algunos de los temas presentes en la sinergia arquitectónico-fotográfica para continuar con este debate científico, académico y profesional, impulsado desde la EINA de la Universidad de Zaragoza y el proyecto de investigación FAME.