Comunicación y escrituras: en torno a la lingüística y la literatura francesas / Communication et écritures: autour de la linguistique et de la littérature françaises - Bermejo Larrea, Esperanza; Corcuera Manso, J. Fidel; Muela Ezquerra (eds.), Julián (Fuera de colección, 2012)
Comunicación y escrituras/Communication et écritures está conformado por un conjunto de trabajos, que concretan su contenido en el estado actual y en algunas de las perspectivas abiertas en la investigación en el ámbito de la filología francesa, presentados y debatidos en el marco del XX Coloquio de la Asociación de Profesores de Francés de la Universidad Española (APFUE). Los objetivos del coloquio se centraron en los siguientes aspectos: el establecimiento del estado de la cuestión en la investigación científica en filología francesa, la discusión de nuevas perspectivas de análisis, la presentación de resultados de investigaciones acometidas en los últimos años y, finalmente, el debate sobre aproximaciones y desarrollos metodológicos novedosos en relación con el estudio lingüístico, literario y didáctico.