Diseño y desarrollo de componentes de plástico inyectados (I): el material - Castany, Francisco Javier (Textos Docentes, 2014)
Como objetivo primordial, se intenta dar una visión global pero fundada, de las propiedades de los materiales termoplásticos que permitan al técnico de la planta de transformación, entender los procesos y cambios que sufre el material durante su transformación, y más en concreto por inyección; al técnico de diseño, saber en qué propiedades basarse para el diseño del producto en función de la solicitación de la pieza; y al técnico de calidad, comprender hasta qué punto son útiles los principales ensayos físicos de caracterización que se realizan para ser aplicados en los departamentos anteriormente citados, planta y oficina técnica.