Diseño y desarrollo de componentes de plástico inyectados (II): la pieza - Castany Valeri, Javier (Textos docentes, 2015)
El diseño de las piezas de plástico reúne una serie de aspectos diferenciales en relación con el diseño de piezas con materiales convencionales. En este libro se pretenden exponer los principios que hacen que un diseñador industrial tenga criterio y pueda analizar y juzgar la bondad de un diseño. El objetivo es proporcionar los modelos generales de comportamiento mecánico\resistente, así como los de algunos componentes específicos comúnmente utilizados y que forman parte tanto de los bienes de consumo como de manufactura. El libro pretende tener como lector al estudiante de últimos cursos de las ramas de Ingeniería que le son sensibles, fundamentalmente Ingeniería Industrial, Mecánica o Diseño, y a los técnicos de las empresas implicados en el proceso de diseño de piezas o componentes de plástico.