Desarrollo histórico de las ideas y teorías evolucionistas - Makinistian, Alberto Abraham (El Aleph, 2009)
Este libro trata sobre las ideas y teorías interpretativas de la evolución pasadas y presentes que han intentado dar respuesta a interrogantes como: ¿cuáles son las causas de la evolución?, ¿es la especiación un fenómeno gradual o brusco?, ¿qué función cumple la selección natural en la especiación? El autor inicia este apasionante recorrido en la Antigüedad y, después de pasar por la Edad Media y el Renacimiento, analiza diferentes autores y concepciones de los siglos XVIII y XIX, hasta llegar a las experiencias más recientes del XX. La segunda edición revisa, corrige y amplía los contenidos de la primera, publicada en 2004.