PERSPECTIVAS UNA APROXIMACIÓN AL PENSAMIENTO ÉTICO Y POLÍTICO CONTEMPORÁNEO - "LÓPEZ DE LIZAGA, JOSÉ LUIS; ARAGÜÉS ESTRAGUÉS, JUAN MANUEL (COORDS.)"
Perspectivas: una aproximación al pensamiento ético y político contemporáneo recoge algunas de las conferencias pronunciadas en unas jornadas sobre pensamiento crítico, tituladas ¿Liquidar la Modernidad?, que tuvieron lugar en la Biblioteca María Moliner de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Zaragoza en 2010. Y por otro lado, recopila las cuatro intervenciones que se produjeron en una jornada sobre pensamiento contemporáneo que, dirigida a profesorado de enseñanza secundaria, tuvo lugar en el Paraninfo de la Universidad de Zaragoza el 26 de noviembre de 2011. El libro pretende también contribuir a establecer vínculos estrechos entre el Departamento de Filosofía y el profesorado de secundaria con el fin, entre otras cuestiones, de implicarse en la mejor preparación del alumnado de cara a la Prueba de Acceso a la Universidad y de facilitar la tarea docente del profesorado. En ese sentido, y puesto que actualizar el programa, dando cabida al siglo XX, parecía una cuestión necesaria, se ha configurado una aproximación a algunos autores y autoras contemporáneos, en la dimensión ética y/o política de su pensamiento, que también puede resultar útil para el profesorado de Filosofía en enseñanza secundaria.