LAS CIENCIAS EN EL AULA APRENDIZAJE BASADO EN ESTUDIO DE CASOS - LACOSTA GAVARI, IDOYA
Las ciencias en el aula. Aprendizaje basado en estudio de casos es una obra que surge del análisis realizado por un equipo de profesoras sobre la metodología de estudio de casos. Describe la experiencia sobre la aplicación de esta forma de trabajo, válida para cualquier área de conocimiento y para diferentes niveles educativos. La autora presenta un panorama general del estudio de casos sin descuidar el aspecto práctico de su aplicación, por lo que podemos afi rmar que este libro es una buena herramienta para todos los docentes interesados en contextualizar su práctica educativa. En los capítulos introductorios se revisan los fundamentos teóricos de la metodología. Los siguientes, más prácticos, suministran las claves para elaborar informes de caso y para su aplicación en el aula.