Ignacio de Asso Ciencia y diplomacia en la Europa de la Ilustración - Peiró Arroyo, Antonio (Vidas, 2016)
Ignacio de Asso es uno de los ilustrados españoles más conocido en otros países, debido a que practicó diversas disciplinas científicas, que van desde las Ciencias Naturales a la Economía, pasando por el Derecho y la Bibliografía; sin que se pueda olvidar su papel consular en plazas como Ámsterdam y Burdeos o su ejercicio del periodismo (que lo coloca entre los héroes de los Sitios de Zaragoza). Este libro le sitúa en su auténtica dimensión histórica, realizando un detallado estudio de su vida y obra y estudiando sus relaciones con los intelectuales más importantes de toda Europa.