Corpus de revestimientos cromáticos en arquitectura histórica, I, 1 - Gómez Urdáñez, Carmen (Fuera de coección, 2016)
Expresión última y característica de la arquitectura, los acabados cromáticos han sido, sin embargo, habitualmente desatendidos en la Historia del Arte, tanto como desconsiderados en las intervenciones de restauración. Virtualmente perdidos, deteriorados, ocultos por otros posteriores o simplemente ignorados, resultan aún tremendamente desconocidos, lo que redunda en el riesgo de desaparición al que están expuestos. El Corpus que se inaugura con este volumen, obra de parte del equipo interdisciplinar que desde hace años se dedica al estudio del color en la arquitectura histórica, incide en esta perniciosa tendencia, ofreciendo una amplia primera suma de casos mediante una metodología depurada para su registro y análisis.