Inteligencia empresarial - Salvador Alemany (Plataforma, 2015)
Cómo enfocar bien la estrategia de futuro de las empresas Este libro no es un manual de lo obvio. Es una apelación a la inteligencia. A la inteligencia que debe estimular cualquier emprendedor que quiera poner en marcha un proyecto. A la inteligencia singular que ha mostrado Salvador Alemany, presidente de Abertis y de la Fundación Abertis, quien en diálogo con Martí Saballs, periodista y director adjunto del diario Expansión, recorre el conjunto de sus aventuras personales y profesionales, desde sus experiencias como vicepresidente del FC Barcelona y presidente de su sección de baloncesto, hasta su esfuerzo resiliente en la gestación de la multinacional Abertis. En Inteligencia empresarial, Alemany nos muestra de qué debe estar hecho el empresario de hoy, «siempre al hilo de la actualidad y de los profundos cambios económicos, empresariales y fi nancieros». De sus refl exiones se desprende que el mundo de la empresa y el del deporte se parecen. Todo buen directivo debe ser como un entrenador: para ninguno existe una fórmula mágica, salvo superar el miedo a perder, asumir la responsabilidad y jugar la partida, aprovechando nuestros metros de ventaja...