Gracias, Estados Unidos - Ramón Rovira (Plataforma, 2016)
El autor, Ramon Rovira, corresponsal de TV3 en Washington durante varios años hasta poco antes de la caída de las Torres Gemelas en 2001, reflexiona en estas páginas sobre un país cuyas luces y sombras siguen fascinando al resto del mundo. Las lúcidas impresiones contenidas en esta obra, impregnadas de una frescura que surge de la experiencia sobre el terreno del autor como periodista, nos ayudarán a entender mejor las características y peculiaridades de un país grande y un gran país a quien el mundo sin duda debe mucho. De una manera muy divulgativa, en estas páginas el autor realiza una reflexión sobre la primera potencia mundial desde la perspectiva personal y la experiencia adquirida durante sus casi seis años como corresponsal, coincidiendo con el segundo mandato de Bill Clinton (1996-2001).