Hacia la inteligencia del negocio con Excel 2003 - Fernando Dávila Ladrón de Guevara (Politécnico Grancolombiano, 2005)
En estos tiempos es conocido por todos el valor de la información como una ventana competitiva. El análisis de la información de la organización permite manejar los negocios en forma inteligente, tomando las decisiones con base en cifras y no solamente en percepciones. Pero aunque esta es una verdad a gritos, hay muchas organizaciones que no han comenzado a utilizar las herramientas de análisis por varias razones; son muy costosas, se necesitan genios de computadoras para utilizarlas, etc. Este libro es de gran importancia porque permite a los lectores realizar el análisis de la información sin necesidad de hacer grandes inversiones y sin tener mayores conocimientos. Además, si no cuenta con sistemas de información desde los cuales obtener la información, el libro propone mecanismos sencillos para lograrlo. Con las propuestas del libro se pueden crear soluciones que van desde lo trivial hasta el manejo de grandes volúmenes de información. Ya no existe ninguna disculpa para iniciar el análisis de la información de su organización ahora mismo.