La relación entre la Iglesia católica y el Estado colombiano en la asistencia social c. 1870-1960 - Beatriz Castro Carvajal (Programa Editorial Universidad del Valle, 2014)
El interés de este libro es el de estudiar la relación del Estado colombiano y la Iglesia católica en un ámbito preciso: la asistencia social, que si bien se encuentra ubicada en las decisiones políticas del Estado colombiano dentro de un marco legal, su exploración nos muestra otro tipo de relación que se encuentra por fuera de las relaciones partidistas e incluso por fuera de las relaciones entre la jerarquía eclesiástica y los poderes políticos.