Hombres maltratadores. Historias de violencia masculina - Boira Sarto, Santiago (Sagardiana, 2012)
Estudio sobre la violencia en la pareja desde la perspectiva del maltratador. Primero, se considera la violencia ejercida por el varón como problema social y de investigación, se examinan las principales investigaciones que han convertido al agresor en objeto de estudio y se repasa el desarrollo de los programas de tratamiento. A continuación, se describen las características psicológicas y sociales de los hombres que participaron en uno de los primeros programas de intervención que hubo en España. A partir de un enfoque cualitativo se concentra la atención en los relatos que algunos de ellos proporcionaron sobre su visión de la violencia y su relación con la pareja. Finalmente, se aportan algunas conclusiones y recomendaciones que pretenden contribuir a la apertura de nuevos horizontes para la investigación y a la mejora de las estrategias de intervención con estos hombres. CIENCIAS SOCIALES-Psicología