Arquitectura bioclimática y urbanismo sostenible (volumen I) (Serie Energias renovables) - Turégano Romero, José Antonio; Velasco Callau, María del Carmen; Martínez Gracia, Amaya (Textos docentes, 2010)
Los contenidos de este libro aportan conocimientos teóricos y enfoques prácticos y ejemplos de proyectos realizados, o en vías de realización, que inciden en un cambio del paradigma energético en dos campos: el edificio y la estructura urbana. La obra se divide en dos partes: la primera, centrada en la arquitectura bioclimática, define el conjunto de acciones necesarias para conseguir un diseño racional del edificio desde el punto de vista del confort y la economía de energía; la segunda está dedicada a posibilitar la existencia de estos edificios en la planificación urbana. Además se exponen normas y técnicas para un adecuado control mediante la simulación del edificio a estudio o mediante acciones de comprobación del comportamiento real tanto de la envolvente del edificio como del nivel de infiltraciones.