Historia de la crítica de arte. Textos escogidos y comentados - Lorente Lorente, Jesús Pedro (Documentos, 2005)
Historia de la crítica del arte. Textos escogidos y comentados En catorce capítulos se ofrece una revisión cronológica que pasa revista a los más importantes críticos de arte desde mediados del siglo XVIII hasta principios del XXI, algunos de los cuales están representados con textos ofrecidos íntegramente o en extracto, acompañados por breves comentarios introductorios, notas y bibliografía. La obra proporciona, así, un panorama amplio, variado y representativo de la evolución de dicha actividad profesional.