Manual de pruebas diagnósticas simples: evaluación y cálculo del tamaño muestral (ejercicios resueltos con ayuda de EPIDAT, OPEN EPI y R) - Rubio Aranda, Encarnación (Textos Docentes: Biomédicas, 2017)
Este manual comienza definiendo los conceptos básicos que integran una prueba diagnóstica para luego continuar explicando los índices adecuados en la evaluación de una prueba diagnóstica y terminar exponiendo cómo realizar el cálculo del tamaño de la muestra en este escenario. Desde un punto de vista práctico, se ofrecen ejemplos que se resuelven mediante las ecuaciones oportunas primeramente y, a continuación, utilizando los módulos adecuados de cada uno de los tres paquetes informáticos utilizados.