Energía hidroeléctrica (Serie energías renovables) - Sanz Osorio, José Francisco (Textos Docentes: Tecnológicas, 2017)
Primer volumen de la serie Energías renovables. Consta de los siguientes capítulos: Introducción; Definición y clasificación de centrales hidroeléctricas; Aspectos básicos de centrales hidroeléctricas; Análisis económico; Elementos de las centrales hidroeléctricas: obra civil; Elementos de las centrales hidroeléctricas: equipamiento electromecánico; Pérdidas en conducciones; Regulación y control de centrales hidroeléctricas; Funcionamiento de una minicentral; Mantenimiento de minicentrales hidroeléctricas; Impacto ambiental y aspectos legales; Bibliografía. Obra profusamente ilustrada.