La Filosofía en 100 preguntas - Caballero de la Torre, Vicente (100 Preguntas Esenciales, 2017)
Los temas clave para sumergirse en el apasionante y complejo mundo de la Filosofía, ordenados por temas y descritos con rigor académico en un lenguaje ameno y divulgativo. ¿Qué es la Filosofía?, metafísica, ontología, los límites del conocimiento, el hombre en el cosmos, filosofía de la religión, filosofía y economía, sociedad y política, arte y estética. Todas las respuestas a las preguntas que siempre se ha hecho. ¿Sabías que la filosofía oriental está tan de moda porque vivimos en tiempos de crisis?, ¿Existe Dios o nos lo hemos inventado?, ¿Cómo podemos distinguir las paraciencias de las ciencias?, ¿Qué quiso decir Descartes con su «Pienso, luego existo»?, ¿Tenemos un cuerpo o somos nuestro cuerpo?, ¿Somos realmente libres o la libertad es una ilusión?, ¿Se pueden educar las emociones?, ¿Necesitamos realmente vivir en sociedad o estaríamos mejor en soledad?, ¿Será posible la paz para siempre?, ¿Sabías que los economistas discuten más por Filosofía que por Economía?, ¿Hay una belleza objetiva o cualquier cosa puede ser bella para alguien y fea para otro?