Fundamentos de sistemas eléctricos (energías renovables) - Bayod Rújula, Ángel Antonio (Textos docentes, 2017)
El objetivo del presente libro es recordar conceptos básicos en el análisis de sistemas eléctricos de potencia, con especial interés en lo referente a los sistemas de generación de energía eléctrica. Trata de dar respuesta a las necesidades de los estudiantes de los diversos másteres en energías renovables que se imparten en el CPS de Ingeniería de la Universidad de Zaragoza. Se incluyen los siguientes capítulos: 1) Introducción a la teoría de circuitos; 2) Circuitos monofásicos en régimen estacionario sinusoidal; 3) Análisis de sistemas eléctricos trifásicos; 4) Principios de máquinas eléctricas; 5) Introducción a los sistemas eléctricos de potencia; 6) Selección de cables eléctricos; 7) Introducción al cálculo de cortocircuitos; 8) Protecciones; 9) Puesta a tierra.