Lo social en la salud mental (I). Trabajo Social en Psiquiatría - Miranda Aranda, Miguel (Fuera de colección, 2017)
EL TRABAJADOR SOCIAL ES EL PORTADOR DE LA DIMENSIÓN social de la enfermedad dentro del equipo psiquiátrico, decía el profesor Seva Díaz. En el proceso salud-enfermedad hay que tener en cuenta muchos factores sociales que inciden, condicionan y a veces determinan la propia evolución de la enfermedad. No todo es biología, no todo pertenece al orden de la naturaleza. Los autores de este libro han sido alumnos del Máster de Trabajo Social en Salud Mental y acumulan ya muchos años de práctica profesional. En este primer volumen compartimos el fruto de nuestro trabajo siguiendo el ejemplo de nuestros maestros, que supieron inculcarnos el espíritu universitario, al servicio de los colegas que compartirán nuestros anhelos en los próximos años.