Didáctica de las Ciencias Sociales: los valores humanos y sociales - Montenegro Valenzuela, Jacinto Miguel (Textos Docentes, 2017)
Tras un capítulo introductorio y unas breves reflexiones históricas, se abordan las siguientes cuestiones: «La práctica de los valores y las ideologías en la sociedad del conocimiento dentro de la actual globalización», «El centro escolar y la célula familiar como instituciones receptoras y transmisoras de valores», «Valores y derechos humanos», «La importancia de los valores para entender, vigilar y conservar el medio ambiente» y «Los inicios del feminismo y sus contribuciones cívico-sociales desde el siglo XVIII hasta el XXI».