Sistemas de información geográfica. Una introducción para estudiantes de Geografía - Escolano Utrilla, Severino (Textos Docentes, 2017)
La expresión sistemas de información geográfica (SIG) designa los programas informáticos diseñados para almacenar, analizar, visualizar y comunicar información geográfica; las aplicaciones elaboradas con dichos programas; y el ámbito de conocimiento científico delimitado por ellos. La finalidad fundamental de este libro es completar las explicaciones proporcionadas en el aula y en el resto de las actividades docentes de la asignatura Sistemas de Información Geográfica de los planes de estudios de Geografía y Ordenación del Territorio. Cada capítulo consta de una parte expositiva y otra de ejemplos y ejercicios.