Franquismo y magisterio. Represión y depuración de maestros en la provincia de Teruel. (Homenaje a Amparo Sánchez) - Abós Olivares, Pilar (Fuera de colección, 2017)
Este libro es un homenaje a una «maestra de maestros» (Amparo Sánchez Martín, 1955-2014) apasionada por el estudio de la historia local de la educación y de la represión política de los maestros durante la contienda civil y los primeros años de la dictadura. Los trabajos que conforman la obra concretan, en personas y contextos, el desmantelamiento de todo vestigio educativo de la República y la consolidación de un sistema educativo de fuerte control ideológico. La recuperación de la memoria y la restitución de la dignidad de aquellos a los que se la robaron son los pilares de esta obra colectiva.