Instalaciones solares térmicas de baja temperatura - Del Amo Sancho, Alejandro (Textos Docentes, 2017)
A lo largo de sus nueve capítulos y su acertado Anexo I, el texto ofrece un recorrido desde lo más elemental, la descripción de los componentes de un colector solar, hasta las aplicaciones más sofisticadas, todo ello acompañado de numerosos ejemplos, tablas y referencias que facilitarán la comprensión de los conceptos y su aplicación de forma práctica. Son unos temas explicados con un lenguaje preciso, con una organización de los contenidos que facilitan la lectura y el trabajo sobre los distintos tipo de instalaciones. Algunos temas se recogen, aun manteniendo la rigurosidad, de forma breve. Entiendo que no es un defecto si se considera que el libro tiene como objetivo la formación en una asignatura de un máster universitario en energías renovables. Se indican no obstante textos de referencia como la «biblia», el Duffie-Beckmann, para quien desee ampliar horizontes.