Energía de la biomasa I (Energías renovables) - Sebastián Nogués, Fernando; García-Galindo, Daniel; Rezeau, Adeline (Textos Docentes, 2017)
Una veintena de los mejores investigadores españoles de la especialidad firman los capítulos del primer volumen de este libro, en el que se tratan los siguientes temas: introducción al aprovechamiento energético de los biocombustibles sólidos; fuentes y evaluación de recursos; cultivos energéticos lignocelulósicos; caracterización de los biocombustibles sólidos; almacenamiento, alimentación y transporte en planta; pretratamientos; reacciones y reactores sólido-gas; pirólisis de biocombustibles sólidos; gasificación, combustión y co-combustión; efectos asociados a las cenizas de la biomasa. CIENCIAS APLICADAS-Ingeniería