Manual de Derecho Constitucional I - Sáenz Royo, Eva (Textos Docentes: Sociales, 2017)
La obra que se presenta está especialmente dirigida a los alumnos de primero del grado en Derecho y de primero del doble grado en Derecho y Administración de Empresas. De una manera breve y sencilla, este texto docente permite al alumno adentrarse en el Derecho Constitucional español, dotándole primero de conceptos básicos como el concepto de Estado, de nación, de Estado Federal, de sistema parlamentario o el concepto mismo de Constitución. Tras un breve recorrido histórico por nuestro constitucionalismo y la transición española, se analiza el significado e implicaciones jurídicas de nuestro Estado social y democrático de derecho, con especial detenimiento en el estudio de la regulación de los partidos políticos o de nuestro sistema electoral. Este texto incluye también un conciso análisis del sistema de fuentes del Derecho en España, del Tribunal Constitucional y sus funciones y de los derechos fundamentales.