Trescientos emblemas morales - Horozco y Covarrubias de Leyva, Juan de (De Arte, 2017)
Trescientos emblemas morales de Juan de Horozco y Covarrubias presenta la obra completa del más destacado autor hispano en el tema. Esta edición consiste en la traducción y el comentario de dos libros que Horozco publicó en Agrigento en 1601. En la primera parte se lleva a cabo un estudio teórico sobre la composición de los emblemas y otras formas afines, acompañado por una extensa compilación de empresas, símbolos y jeroglíficos. Siguen 300 emblemas, que aparecen explicados por el autor y comentados por los editores. El famoso poeta siciliano Sebastiano Bagolino plasmó en esta obra 150 composiciones latinas. Precede a todo ello una introducción sobre la vida y las obras de J. de Horozco y S. Bagolino. El volumen concluye con índices de motes, de jeroglíficos y de nombres.