Topografía aplicada a la arqueología - Sáenz Preciado, J. Carlos; Martín-Bueno, Manuel (Textos Docentes, 2017)
Este no es un manual de topografía para arqueólogos o de ayuda al trabajo de campo concebido con planteamientos tradicionales. Aquí se habla de la brújula y de la cinta métrica, pero también de la teledetección por satélite y de los medios aéreos pesados y ligeros, se explican los principios de la topografía con tomas de datos por sistemas como las nubes de puntos o las tomas aéreas a baja cota, y se dedica un capítulo a la planimetría en arqueología subacuática. Obra ilustrada.