El "Museu del Tèxtil Valencià" de Ontinyent - Berlanga Micó, Marta (Fora de Col·lecció, 2015)
El libro «El ?Museu del Tèxtil Valencià? de Ontinyent» comprende un breve análisis del sector textil de la Vall d'Albaida, una descripción de las necesidades de crear un marco idóneo donde mostrar los distintos procesos de elaboración desde una perspectiva histórica que situaron a esta comarca como el principal centro productor textil valenciano, la exposición de la problemática que rodeó la puesta en valor de este sector y, finalmente, el diseño del Museu del Tèxtil Valencià en Ontinyent, analizado desde una perspectiva museográfica y museológica.