Jugar a ser Dios Los dilemas morales de la ciencia - Macip i Maresma, Salvador (Sin Fronteras, 2015)
La clonación de humanos, la medicina regenerativa, los análisis prenatales? Son muchos los descubrimientos revolucionarios en el campo de la biomedicina que nos prometen una mejora importante de la calidad de vida, pero pueden provocar cambios que a la vez, alterarán la sociedad para siempre. ¿Los beneficios compensan el precio a pagar por ellos? Los autores de este libro nos presentan los adelantos más innovadores de la investigación biomédica y nos ayudan, con argumentos a favor y en contra, a formarnos una opinión sobre las consecuencias éticas y sociales que tendrán. Más que dar respuestas, los autores plantean preguntas y proporcionan la información que el lector necesita para responderlas. Y es que sólo aquellos que entiendan la relevancia moral y social de los nuevos adelantos científicos podrán participar en el debate sobre cuál es el futuro que queremos para la humanidad.