Los regadíos tradicionales de la Marina Baixa La cuenca del Río Amadorio - Hermosilla Pla, Jorge (Regadíos Históricos Valencianos, 2016)
La presente publicación recoge los aspectos más interesantes del patrimonio hidráulico relacionado con el regadío histórico de la cuenca del Río Amadorio situada en la comarca de la Marina Baixa. El estudio abarca, tanto el análisis de los sistemas de regadío, como los elementos ubicados en ellos, en el eje fluvial del Río Amadorio, el Río de Sella y el Barranc de l'Arc. El libro comprende los regadíos vinculados a la cuenca del río Amadorio que acoge a los municipios de la Torre de les Macanes, Relleu, Benimantell, Sella, Orxeta, la Vila Joiosa, Finestrat y Benidorm. La publicación versa sobre aspectos como los sistemas tradicionales de regadío, el patrimonio cultural y la cultura del agua, cuestiones de suma importancia en tierras alicantinas, donde la escasez hídrica es uno de los principales factores limitantes para el desarrollo.